말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.03.31

모기에 물리지 않는빙법이 있나요?

이제 곧 여름철이라 모기가 나올꺼같은데

모기에 물리지 않는 좋은방법들이있나요?

  • 모기는 사람의 이산화탄소와 채취에 민감하게 반응한다고 하네요. 특히 암모기는 번식을 위해 특히 조심하셔야하는데요. 항상 청결을 유지하시고 모기가 많은 숲속이나 그늘질 곳을 피하시고 모기기피제를 발라 모기를 피하시는 것이 좋습니다. 운동을 하기 위해서라면 야외 보다는 실내에서 하시고 밤 보다는 낮에 하시는 것이 좋습니다.

    참고로 모기는 밝은 벽지를 더 선호한다는 연구결과가 있다고하니 가급적 검정색 옷을 입는 것이 좋을 거 같네요.