친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.19
핸드폰 충전기가 잘 안될때 사용 꿀팁알려주세요

안녕하세요 친절한 코뿔소 입니다

휴대폰 충전기가 접촉 불량으로 충전이 잘 안될때

임시라도 사용할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 휴대폰 충전이 안되는 대부분의 이유는 기기 단자에 이상이 있거나 마모된 상태에서 접촉이 생겨 연결되지 않을 수 있습니다.

    2. 다른 원인은 배터리 자체의 문제일 수고 있는데 폰과 분리해서 배터리 모양이 변형되진 않았는지 확인이 필요합니다.

    평평한 바닥에 배터리를 놓고 팽이처럼 돌렸을 때 잘 돌아가면 배터리가 휜 것으로 교체하는 게 좋습니다.

    하지만 배터리를 다른 기기에 장착하고 충전을 시도했는데 연결이 된다면 사용하고 있는 기기 자체의 문제이나 서비스센터에 방문해야 합니다

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    휴대폰 충전기 끝을 꼭 눌러서

    움푹 들어가도록 살짝

    찌그려뜨리세요.

    접촉불량이 개선될겁니다.

    대부분 끝부분이 헐거워져서 그런겁니다~

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    충전기가 정품이 아닌 경우 혹은 너무 오래사용한 경우

    그럴 수 있습니다.

    임시로 여러번 꽂았다 뽑아보면서 충전이 잘 되면 충전하시면 됩니다만

    쉽지 않으니

    새 제품 사시는게 좋을 것 같습니다.