말끔한타킨266
말끔한타킨26622.12.11
자고나면 손에 주먹이 안쥐어질 정도로 손이 뻑뻑합니다 왜 그렇지요?

자고 나면 아침에 주먹을 쥐기가 어령울 정도로 손이 뻐뻑하니 부은것은 아닌것 같은데 그러네요 억지로 손가락을폈다 오무렸다가 여러번 하고나면 덜한것 같습니다 왜그런지요?

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    손가락이나 손을 무리하게 사용하면 다음날 아침에 그런 경우가 생깁니다.

    환경을 조금 바꿔보시고 지속된다면 병원 찾아가보세요.

    그 정도면 이미 무리한 상태일겁니다