좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.07

벼락치기 공부를 잘할 수 있는 꿀 팁이 있을까요

벼락치기 공부를 잘하시는 분들은 엄청 잘하시던데 혹시 하루 이틀 남겨 놓고 벼락치기 공부를 잘 할 수 있는 꿀팁 같은게 있을까요? 포인트가 궁금해요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    벼락치기를 추천하지는 않습니다만,

    단시간 집중을 높이고 공부만 하는 방법입니다.

    시험 치기 전까지 계속 학습하는 것입니다.

    다만, 어느 정도 잠은 주무시고 하세요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    벼락치기 꿀팁 대신 선생님 수업은 잘들었다가정시 핵심만 형관펜으로 칠해뒀다가 핵심만 줄줄외우시면되요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 고등학교때 벼락치기를 많이 했었는데, 주로 수업시간에 중요하다고 표시해둔것 위주로 벼락치기해요. 그래도 조금 헷갈린다싶은건 책상바닥 밑에 적어놓고 발로가렸다가 선생님안볼때 컨닝하구요