기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.04

콜라나 사이다 탄산 음료를 마실때 목이 아픈 이유는 왜 그런걸까요?

콜라나 사이다 탄산 음료를 마실때 목이 아픈 이유는 왜 그런걸까요? 목이 말라서 콜라나 사이다를 급하게 마실때 목이 따갑게 아픈이유는 무엇때문 일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    탄산음료를 빨리 마실 때에는 탄산이 목을 자극하기 때문에 따갑게 느껴질 수 있습니다.

    탄산음료를 따는 순간부터 음료안에 녹아있던 탄산가스가 배출 되는데 따뜻한 환경일수록 빨리 많이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두견이298입니다.

    탄산을 마실 때 입과 목을 지나가면서 기포가 생겨요

    탄산음료에 들어가있는 이산화탄소는 목에있는 민감한 조직과 상호작용 하면서 더 심해진다고하네요