야즈 복용 중 생리 주기 변경 방법

성별 여성
나이 22세
복용중인 약 야즈

야즈정을 1년 넘게 복용중인데요, 갑자기 2월6일에 중요한 일이 생겨서 생리 주기를 한 주 늦추거나 앞당기고 싶습니다. 1월 9일 일요일에 새 약을 먹기 시작했고 생리 예정일은 2월 5일 입니다. 혹시 방법이 있을지 질문드립니다!

총 5개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요. 양은중 약사입니다.

생리주기를 늦추려면 위약을 먹지말고

피임약을 늦추고자 하는 날까지 복용하시면 됩니다.

야즈에서 24정은 피임약이고 4정은 위약이기 때문에 유의하시면 되겠습니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위약을 먹는 기간이랑 겹치면 2월 6일전후로 분홍색 호르몬제를 먹어서 생리를 미룰 수 있어요.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 1월 9일 새로운 약을 먹게 되고, 생리 예정일이 2월 5일이라면 의사와 상담 후 이번 위약 4알 드시지 말고 다음 피임약 1일부터 복용하시길 바랍니다.

      2. 야즈는 피임약 24알 위약 4알로 구성되어있으며 위약을 복용할 때 생리가 시작됩니다. 위약 복용할 때 피임약을 복용하면 생리지연효과가 있습니다. (다만 부정출혈 생길 수 있음)

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        1월 9일 일요일에 새 약을 먹기 시작했고 생리 예정일은 2월 5일인 경우에는 야즈정을 흰색약은 복용하지 말고 다음세트의 핑크색약을 이어서 복용하고 미루고 싶은 날짜까지 복용하고 중단하시면 2-3일내로 생리가 나오게 됩니다.

        감사합니다.^^

          참좋은약국

          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

          이 약은 1주기당 연분홍색 활성정제 24정과 흰색 위약정제 4정으로 구성되어 있어

          생리를 미루려고 한다면 25일째 새약의 연분홍색으로(기존 통의 위약 4정은 먹지말고) 미루고자 하는 날까지 드시면 됩니다.