화학학문
든든한뜸부기85
든든한뜸부기8522.11.07

화재 소화기에 관해서 궁금합니다

소화기 종류와 기능에 대해서 궁금합니다

며칠전 오빠 가게에 기계모타에서 전기합선으로 불이 나서 분말용 소화기로 하다가 차단기를 내리고 난리끝에 화재진압을 했어요 그런데 분말용소화기 때문에 하얀가루가 온 가게를 엉망진창으로 만들었어요 새로 장만하는 소화기는 청소도 안해도 되면서 성능도 좋은 소화기로 하려고 하는데 추천부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    소화기는 간단하게 구하시기에는 A B C 형 3가지가 있습니다.

    A는 일반회재 B는 유류화재 C는 전기화재용인데요 말씀하신 소화기는 C형으로 보입니다.

    C형은 전자기기에 형향을 주지 않는 기체형이지만 가격이 10만원 전후로 비싼 편입니다.

    그 외에 D형과 K형이 있는데 D는 금속화재용이고 K는 주방화재용입니다.