굳건한참매79
굳건한참매7921.05.08

호밀빵이랑 치아바타 둘 중 어느게 다이어트에 더 도움이 되나요?

제가 다이어트 중인데 빵을 너무 좋아합니당.. 그나마 건강하게 먹으려고 하는데 호밀빵이랑 치아바타를 추천받았어요. 두 빵 종류는 어떤 성분이고 다이어트하는데 왜 좋은지, 몸에는 어떤 작용을 하나요?

둘 다 소화 잘 되는 빵인가요?

  • 다이어트에 도움이 되는것은 그 둘을 안먹는 것입니다.

    뭔가 입에 들어가 먹는것이 다이어트에 도움이 되는것은 오직 찬물 밖에 없습니다.

    다만 말씀 하신 두 빵이 ‘건강한’빵이라는 프레임을 씌워 고가의 버터나 비싼 첨가물을 빼서 싸게 만들고 ‘웰빙’이란 마케팅을 씌워 비싸게 팔기 위한 상술의 노예가 된 것 뿐이지요.

    차라리 치팅데이에 먹고 싶은것을 맛있게 드시는게 다이어트에 도움이 되지

    별로 맛없는걸로 욕망만을 키우면 얼마지 않아 욕하면서 망합니다.