편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

옷에 구멍이 났는데 어떻게 꿰매야할까요?

제가 가장 아끼는옷이 지나가다가 철같은거에 걸려서 옷이 일부 구멍이 나서 보기가 흉한데 동그랗게 구멍난 부위를 어떻게 꾸매야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비슷한 소재를 이용해서 메꿔넣어야하는데 가정에서는쉽지않으니 수선소에 맡기세요

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    제 생각에도 수선을 잘 하시는 분이 아니면 세탁소에 맡기는게 낫긴 합니다

    조그만거 메꾸는거면 5천원~1만원이면 색깔 비슷한거로 알아서 해주더라고요

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    바느질 솜씨가 수준급이 아니신 이상 옷수선집에 맡기시는게 정신적으로 도움되실듯 합니다.