강사한부고주파
강사한부고주파23.11.09

미싱으로 옷 수선하려는데 잘 안돼요.

도톰한 가방까지 만들 수 있는 미싱기 사용중이예요. 그동안 잘 안늘어나는 재질로만 만들다가 옷 수선하려고 했는데, 왜인지 씹힌다고 표현해야 할까요? 자꾸 안쪽으로 들어가거나 실이 엉켜요. 이유가 뭘까요? 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.미싱기가 두뚬한 가방 제작하는 기준으로 미싱의 유격에 맞쳐져있어 씹히니 제설정해서 작업해야죠.