정형외과건강상담
늘씬한사슴벌레222
늘씬한사슴벌레22221.12.08

엄지발가락에 통증이 있는데요.

엄지발가락이 ' 붓고 ', ' 통증 '이 있는데~

' 엄지발가락 골절 '시~

' 테이핑 방법 ' 이 있을까요??

엄지발가락 골절시 증상과 치료법 등 좀 알려주세요 ^^~

엄지발가락의 경유 ' 골유합 ' 기간이 얼마나 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    엄지발가락 통증은

    참기가 힘듭니다.

    특히 골절같은경우는

    테이핑으로 임시적으로 해줄수 있는 방법이

    없습니다.

    정형외과에 가서 기부스를 하는게

    가장 좋스빈다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    골절의 경우 완전히 고정이 필요하고 움직임을 제한하기 위해 적절한 정형외과적 치료가 필요합니다. 테이핑은 근육의 부담을 줄이기 위함으로 골절시 권유드리지 않습니다. 골유합기간은 개인과 골절정도에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발가락이 붓고 아프다고 해서 골절이 되었다고 보기는 어렵습니다. 만약 골절이 되었다고 해도 테이핑으로는 절대 해결하지 못하구요. 적어도 6주 정도는 골유합에 시간이 필요하기 때문에 골절이 의심되는 상황이라면 정형외과에 가서 확인을 하고 치료를 받는 것이 좋습니다.