의료 보험보험
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.03
치과보험 정말 필요한가요? 궁금해요

치과보험을 가입한건 없는데

자꾸 전화가오네요

여기저기에서 계속 전화가와요

올때마가 필요없다고 끊어버리곤 하는데...

정말 필요할까요?? 지금 이라도 가입해야 할까요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입여부는 본인치아상태 고려 해보고 결정 하세요.

    임플란트 계획세울때가 가입 할때입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    선택이 아닌 필수입니다.

    치과는 목돈들어갈일이 많기 때문에 치과보험은

    꼭 1개정도는 가입해야 합니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    보험은 앞으로의 질병이나 사고를 대비하는 대 의미가있습니다.

    그러므로 가입해 두시는 것을 추천드립니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 안내해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 치아에 이상이 없다면 굳이 가입하지 않아도 됩니다. 가성비가 안나오는 보험중 하나가 치아보험으로 차라리 해당 금액만큼 적금을 넣으시는 것도 방법입니다. 치아는 언젠가는 치료를 할 수 밖에 없긴 하니까요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 반드시 필요한보험이 아닙니다.

    - 치아보험은 치아가 약해서 치료가 향후에 필요할 확률이 높은 분이 아니라면 크게 필요한 상품이 아닙니다.

    - 특히 건강한 치아를 가진분이라면 보험기간 중 발생확률이 크지 않은 임플란트나 크라운같은 고가의 치료를 위해 보험료를 매달 납입할 이유가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 치과 치료비에 대해 보상이 이루어지는 보험입니다.

    다른 보험에 비해 보험료가 비싼편이기 때문에 가입자의 치아 상태, 연령등을 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험의 경우 저렴한 보험은 아닙니다.

    그렇기 때문에 치아가 건강한 사람들은 오히려 치아보험이 손해일 수 있습니다.

    치과를 자주 다니시는 분이라면 가지고 있는게 좋습니다.

    아니면 나중에 치아가 아파서 병원을 가야할 것 같을떄 90일전에 치아보험을 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과보험은 지금 당장은 필요가 없으시고 나이 40세 넘었을때 가입하시면 됩니다.

    임플란트를 제외한 보장은 실제적인 보장은 미흡하시거든요

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    개인적 견해로는 굳이 필요하지 않다고 생각합니다. 보장을 받기도 힘들고 전화로오는건 믿을수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    앞으로 1년 안에 치료할 치아가 있다면 가입 하셔서 가입 후 일정 기간이 지난 이후에 치과 치료 하시고 보험 청구 하시고 해지 하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    사람마다 생각이다를순 있습니다 하지만 치아가 괜찮다고 준비하지않는다면 나중에 필요시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지 보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다