의료 보험보험
미르키
미르키23.12.04

치과보험 광고가 자꾸오는데 필수인가요?

심심하면 전화로 가입하라는데 제가 이 상태만큼은 좋습니다. 굳이 이게 필요한가도 싶은데 치과보험은 필수인지 궁금하네요. 미래를 생각해서 들어두는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수는 아닙니다.

    오히려 치아가 건강한 사람은 가입시 손해일 수 있습니다.

    치과를 가야할것 같을때 3개월-1년 전에 미리 가입하시고 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험 가입에 대해 문의주셨습니다

    치아보험은 필수보험이 아닙니다 질문자님 이상태도 좋다면 더더욱 필요가없습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    자주 치과에서 관리를 받으시고 이 상태가 좋으시다면 굳이 치아보험을 가입하실 필요는 없습니다.

    치아보험을 가입하려고 하시는 분들의 경우 대부분이,

    평소에 치아 관리에 소홀하셔서 오랜만에 치과에 가거나, 치아가 아파서 병원에 갔을 경우

    크라운이나 임플라트 등으로 생각지도 못하게 몇 백만원의 목돈이 나갈 경우를 대비하기 위해서 입니다.

    또한 치아보험은 면책기간 및 감액기간이 존재하여 가입 이후 바로 보장이 되지 않기 때문에,

    최소 1년~2년 후 치료에 대해서 계획을 세우고 가입하시는게 현명합니다.

    미래를 생각하신다면 오히려 다른 질병이나 사고에 대한 보험을 준비하시는게 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)