의료 보험보험
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.23

치아 보험 꼭 들어야 하나요?

전화로 광고인지 마케팅인지 모르겠는데 치아보험 들라고 엄청좋다고 이곳 저곳에서 엄청 오는데 치아 보험 꼭 들어야 하나요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트 할 예정이라면 가입 하시고

    그게 아니라면 굳이 없어도 되는 보험입니다.

    보험에서 치 라는 글자가 들어간건 권하지 않습니다 (개인적견해)

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    평소의 치아 관리 상태나 치료 경험등을 고려하셔서 결정을 하시는 것이 좋으며

    치과는 비보험진료가 많으므로 하나정도 드는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험 꼭 들어야 하나요?

    => 치아 보험의 경우 진짜 치아가 안좋아서 자주 병원을 다니는 사람들이 아니라면 들 필요가 없다고 생각합니다.

    치아보험의 경우 보험료가 생각보다 저렴한 편도 아니고...건강한 치아를 가지고 있거나 점검을 마친지 얼마 안되신 분들은 치과 갈일도 드물고.. 차라리 그돈을 저축하는게 나을 수도 있습니다.

    크라운 20~40 임플란트 100~150 정도 보장하는데.. 크라운은 가입후 1년 임플란트는 2년 이내에는 또 50%만 지급합니다.

    그렇기 떄문에...가입할 필요 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수가 아닌 옵션입니다.

    물론 내 돈내고 치과 치료받는건 너무 아쉬울테지만요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 임플란트 등 고액의 치과 진료비에 대해 보상을 하는 보험입니다.

    연령이나 치아의 상태를 감안하여 가입 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 하며 가입해 두시면 치과 치료시 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아가 안좋으시다면 가입하시는 게 맞으시구요. 어떤 보험이든지 꼭 들어야한다는건 없습니다.

    가장 중요한건 내 치아상태가 중요하신데요. 문의자님이 치아가약하시다하시면 준비하시는 걸 추천 드리고

    필요성을 못느끼면 치아보험은 40대이후 준비하시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    꼭 가입할 필요 없습니다. 개인적으론 치아보험은 가성비가 안 맞느다고 생각을 하니깐요.

    차라리 치아보험에 가입을 했다고 생각을 하고 남는통장에 3~5만원씩 넣어서 1~2년만

    (안쓰시는 조건)유지하시면 치아치료를 하든 다른 급한일에 사용하든 하는 돈이 생깁니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아 상태를 수시로 치과가서 검진하시는분이면돈을 절약하기 위해서

    치아 보험에 굳이 가입하는 것보다는차라리 저축해놨다가

    치료받을 일이 생겼을 때 쓰는 게

    더 나을 수 있습니다