가죽장갑 세탁은 어떻게 하나요?

서랍에 둔 가죽장갑을 보니 겉면에 곰팡이가 살짝 생겼네요. 혹시 세탁소에 안가고 집에서 가죽장갑을 세탁할 수 있는 방법이 있을까요?

좋은정보 공유 부탁드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

가죽장갑은 물을 묻히면 안되기에 가죽전용 크림을 이용해 닦아줌으로써 세탁을 대신하셔야합니다.

    우아****

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 가죽장갑은 그냥 세탁하면 안되구요 가죽전용클리너사용해서 닦아주는게 좋아요

      안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

      가죽장갑은 식초를 수건에 살짝 묻혀서 닦으면..

      묵은때나 곰팡이는 쉽게 제거되요.

        비장****

        안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

        가죽류는 세탁하기 힘든 제품중에 하나인데요.

        물에 중성세제를 풀어주신뒤에 천같은 것으로 그 물을 적셔줍니다.

        닦아낼 장갑을 그 천으로 살살 닦아주시면 됩니다.

          듬직****

          안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

          가죽전용세제를 구매하셔서 세탁을 하셔도 되고 울세제를 이용해서 세탁후 섬유린스 희석한 물에 다시 헹궈주고 마르기 전에 핸드크림을 전체적으로 골고루 발라 그늘에서 말려주시면 됩니다.

            안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

            집에서 미지근한 물에 중성제를 넣은 후

            장갑을 낀채로 씻어줍니다.

            그리고 나서 마른 수건으로 수분을

            충분히 흡수 시킨 후 그늘진 곳에서

            말려 주세요

              안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

              가죽제품은 절대로 물로세탁하시면 안됩니다.

              가죽클리너를 구입하시고 극세사천에 묻힌후 닦아주시면 됩니다.