뽀로로
뽀로로23.07.11

비가 많이 오는 날에는 화분을 어떻게 하나요?

햇빛을 보도록 아예 밖에다가 내놓고 키우는 화분들의 경우에 요즘처럼 장마로 인해 비가 많이 오게되면 집안에 들여놓거나 햇빛을 잘 보지 못해도 괜찮을지 걱정입니다. 햇빛을 못보더라도 실내에 들여놓는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    햇빛을 보지 못하더라도, 집에 들여 놓으시는 것이 좋습니다.

    너무 많은 양의 비를 맞거나 바람등으로 피해를 입을 수 있으니 집으로 들여 놓으시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 햇볕을 못받아도집안에 들여놓은게 좋아요 비바람에 화초가 망가질수있어요~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비를 너무 많이 맞추면 오히려 화분에 좋지 않을수 있어요

    햇빛을 못 보더라도 안에다 놓으시는 게 좋을듯합니다