Jy천사1004
Jy천사100423.04.22

요즘 음악순위는 어떻게 정해지는지?

안녕하세요 예전에는 팬투표 전화 순위등등 으로 음악 순위를 매주 정했던거 같은데요 요즘은 어떤 기준으로 음악순위를 정하나요? 인터넷클릭수로 하는건지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 초록파카145입니다.

    음악 순위는 여러 요인들을 고려하여 정해집니다. 일반적으로 음반 판매량, 라디오에서의 자주 회전 횟수, 음악 스트리밍 횟수, 뮤직 비디오 조회수, 음원 다운로드 횟수, 음악 차트 투표 등의 데이터를 종합하여 계산합니다. 이 외에도 음반 판매량의 비중이 높은 '음반 차트', 라디오 방송 횟수의 비중이 높은 '라디오 차트', 음원 스트리밍 횟수의 비중이 높은 '스트리밍 차트' 등이 있습니다.