즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.11

눈에 뭐들어가면 어떻게 빼시나요?

혼자 있는 상황에서 눈에 무엇이 들어갔을 때

혼자서 뺄 수 있는 방법이 없을까요?

누구라도 있으면 바람 불어달라해서 뺄 수 있는데

혼자있을 때는 답이 없더라구요

혹시 꿀팁없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    눈에 이물질이 들어간경우

    눈물 흘리기, 세수하기, 인공눈물 넣기를 하면 빠질수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다. 인공눈물을 상시 구비해 두는 것을 추천드립니다. 눈에 무언가 들어갈때마다 손으로 만지면 좋지않습니다. 약국에서 다회용으로 구입하시면 꽤 오래 사용이 가능하므로 가지고 있다가 눈에 뭐가 들어갔을때 인공눈물로 여러차례 씻어내 주면 보통은 해결이 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한파랑새174입니다.

    손에 물을 담고 눈에 갖다대고 물안에서 꿈뻑꿈뻑 몇번하면 대부분 괜찮아지더라구요. 밖에있을경우에는 일회용 안약을 사용합니다