냉엄한여치229
냉엄한여치22922.08.04

눈이침침한데좋은방법있는분 알려주셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    되도록이면 멀리 바라보는 습관을 들이는게 좋습니다.

    휴대폰이나 tv, 모니터등도 가까이 보는것도 조금 멀리하시구요.

    그리고 가까운 약국 방문하셔서 눈에 좋은 영양제도 꾸준히 드시길 권합니다.. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    휴대폰이나 컴퓨터같은 전자기기사용을 조금 줄여주시는게 좋을것 같아요!

    손가락을 이용하여 눈주변을 굴리듯이 마사지해주시는것도 도움이 될거에요~

    그리고 루테인영양제 꼭 챙겨드셔주세요^^

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    눈이 안좋으면 회복하기 힘들데요,

    따뜻한 물수건으로 눈 위에 10분정도 찜질을

    해주시면 눈에 피로감도 덜어줍니다

    눈에 좋은음식은 연어,시금치,고구마,포도,당근 등

    드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    눈이 침침할때는

    깨끗한 수건에 물을 적셔서 전자레인지 넣어 30초정도 돌린신후

    눈위에 찜질을 해주시면 도움이 되십니다

    그리고 눈에 좋은 생선, 호두, 비베리 같은 음식이나 비타민A나 루테인 같은 영양제를

    드시는것도 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.