박식한황로156
박식한황로15623.04.03

눈에 이물질이 들어갔을때 대처방법이 있나요?

일을 하다가 갑자기 바람에 날려서 이물질이 눈에 들어간거 같은데 거울을 봐도 잘 보이지가 않지만 느낌상 계속 들어간거 같을때는 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우선 물로 세안을 하시면서 눈에 이물질이 나가는지 보신후, 약국에서 안약을 사서 넣어서 눈물이 나도록 하여 이물질이 함께 나갈수 있도록 하시는 방법이 좋으실듯 합니다. 그래도 그 증상이 그대로 남아 있다고 느껴지시면 안과로 가셔서 치료를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다. 눈에 상처가 나면 불편함이 장시간 가기에 가능하시면 곧바로 안과로 가시는 것이 좋을듯 하여 의견을 올려봅니다.