멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.29

눈 뻑뻑할때 해결법 있을까요?

겨울철이 돼서 눈이 뻑뻑하거나 건조해지는 현상이 있을때에는 어떻게 해야하나요? 인공눈물 말고 다른 자연적인 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 인자한줄나비180입니다.

    병원의사분이 말씀하시기를 인공눈물이 제일 빠르고 간편한방법이고, 그외에는 눈을감고 오래있으라고합니다. 그리고 두손을 비벼 데워진 두손을 눈두덩이에 올려 따스하게 하라고하더군요.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    자연적인 방법은 실내에 가습기를 작동시켜서 실내 습도를 조절하는 방법이 최선인데요 가장 좋은 방법은 인공눈물을 넣는게 좋습니다.