단정한멧토끼19
단정한멧토끼1923.05.05

계란 껍질 천연 식물 영양제 만드는 방법

요즈음 화분에 여러가지 채소를 키우고 있는데, 아는게 별로 없어서 계란 껍질로 천연 식물 영양제를 만든다고 하는데 간단한 꿀팁을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 계란껍질을 모아서 씻어서 안에 유막을 제거하고 믹서기에 곱게 갈아서 식초1.5그람에 계란 곱게간것 1그람을 담가서 2~3일 숙성시킨 후에 7일 지나서 채에 곱게 걸러서 사용하면 좋습니다