탈퇴한 사용자

현금은 가지고 다니는 게 좋을까요?

요즘은 카드 결제가 잘 되어 있어서 카드로 결제를 주로 하니까 현금이 필요할 때가 많이 없더라구요. 그래도 현금은 조금씩이라도 가지고 다니는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 현금으로만 가능한 곳도 있으니 비상으로 현금 만원 정도는 가지고 다니시는 것이 좋습니다.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.12.31

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘에는 카드결제도 잘되어있고 다른 스마트폰과 어플로 결제도 가능해졌기때문에 굳이 현금을 들고다닐이유는없는것 같습니다.