청소생활
조그만발구지118
조그만발구지11822.10.29

물티슈를 사용하고 씻어서 다시 쓰면 문제가 될까요?

물티슈를 한번 쓱 쓰고 버리기엔 아까운 느낌이 들어서 물에 헹궈 한번 더 쓰는데 너무 비위생일까요? 환경을 생각하면 그렇게해야 할것 같아서요

  • 안녕하세요. 슬거운물범44입니다.

    물티슈 재질은 종이가 아닌 플라스틱 입니다.

    즉 세척해서 다시 써도 상관은 없지만 환경슬 생각 하신다면 처음부터 사용을 자제 하는건 어떩까요!!

  • 안녕하세요. 하얀다슬기231입니다

    저도 한번쓰고 버리기가 아까워 한번 빨아 창틀 틈새 닦고 버립니다~~^^

    또한 현관밖 흙,번지도 재사용으로 하고 깨끗한 새거로 닦곤 하네요

  • 안녕하세요. 봄날의햇살112입니다.

    재활용도 물론 중요하지만, 그보다는 위생이 더 중요하지 않을까요. 잘 못사용하시먼 오히려 독이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천상이입니다.

    일회용으로 사용하게 만든 제품 한번 쓰고 버리는게 좋아요 세균감염 됨니다 그냥 걸래정도

    로는 사용해도 무난하지 안을까요~~

  • 안녕하세요. mumile입니다.

    바닥 더러움이야 지워질수 있어도 눈에 보이지 않는 세균 등의 위생문제가 있을수 있겠네요 세균 상관없는 부분을 닦으시면 상관없겠구요.

    빨아쓰는 키친타월도 비슷할듯 합니다

    답변이 좀 되셨나요

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    다시 씻어서 어디 사용하느냐에따라 다르겠죠. 재활용하는건 좋지만 손닦는 용도라면 새거 쓰시길 추천합니다.^^