등산·클라이밍취미·여가활동
독특한카멜레온147
독특한카멜레온14723.11.06

한라산 성판악 코스관련 질문할게요!!

11월 11일에 한라산 성판악코스로 등정예정인데, 산 오를때 길 안내 표지판 표시가 있나요?? 어떤 표시를 보고 올라야하는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    성판악은 등반가가 제일 많은 쉬운 코스로 뭔가 이정표를 보고 오르기 보다는 사람들 따라 오르는

    느낌입니다. 오르 내리는 사람이 많아 굳이 이정표는 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한라산 성판악코스에는 길 안내 표지판이 잘 되어 있습니다. 표지판은 탐방로의 방향과 거리를 표시하고 있으며, 정상까지의 거리와 남은 소요 시간을 알려줍니다.