화려한도깨비
화려한도깨비24.03.31

머리를 말리지 않고 바로 자면 두피에 안 좋은가요?

가끔 너무 늦게 집에 들어와 씻고 머리를 말리지 않은 상태에서 잘 경우가 있습니다. 이렇게 머리를 말리지 않고 바로 자면 두피에 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    두피가 너무 건조해도 안좋고 습해도 좋지 않습니다.

    다만 말리지 않은채 자면 비듬이 생기고 모발에도 안좋으며 냄새까지 나서 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    머리를 말리지 않고 젖은 상태로 두면 세균 번식이 활발하게 일어날 수 있어서

    두피 건강에 안 좋습니다. 졸리더라도 머리는 확실히 말려주고 주무시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    두피에 물기가 남은 상태로 잠을 자게 되면 그 물기에 이물질이나 세균들이 달라붙어서 피부에 자극이나 오염이 되기 때문에 꼭 말리고 자라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다.머르가 습해진다고 하더라고요 그래서 종기도 생기고 머릿결이 물을 머금고 있어 탈모의 원인이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    네 우선 젖은 상태로 잠을 자게 되면 좋지 않습니다.

    증상으로는 첫번째 머리카락의 약화 및 부러짐 증상이 나타납니다. 두번째는 박테리아가 번식 되고 마지막으로 두피에 지루성피부염 등의 문제가 야기될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 두피를 말리지 않고 머리를 감은 채로 자는 것은 두피 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 습기가 남아있는 상태로 자면, 두피의 습기가 유지되어 곰팡이나 세균이 번식하기 쉬운 환경이 될 수 있습니다. 이는 비듬, 가려움증, 염증 등의 두피 문제를 유발할 수 있습니다.

    또한, 머리카락이 습한 상태로 자면 머리카락이 늘어지고 머리카락이 끊어지는 원인이 될 수 있습니다. 머리카락은 자연스럽게 약간 부풀어 오르는데, 습기가 남아있는 상태에서 자면 머리카락이 부풀어 오르지 않아 머리카락이 늘어지게 됩니다.

    그러나 가끔씩 머리를 말리지 않고 자는 것은 큰 문제가 되지 않을 수 있습니다. 하지만 가능하다면 머리를 말리고 자는 것이 두피와 머리카락 건강에 좋습니다. 특히, 습도가 높은 날씨나 두피가 민감한 분들은 머리를 말리고 자는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.머리를 안말리고 잘경우 두피에 정말 안좋아요..티비프로에 나오든데 그러면 비듬도 많이 생기고 두발에 정말안좋데요..

    선풍기로 말리거나 아니면 드라이기로 말린후 주무시는걸 추천드리고요...최소한 80%정도는 말리셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    머리를 말리지않으면 두피에 매우 좋지 않으니 반드시 머리를 마리고 주무셔야합니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    머리카락은 젖은 상태일 때 더 취약합니다.

    따라서 머리를 말리지 않고 바로 자면 머리카락이 더 쉽게 손상될 수 있습니다.

    특히 자는 동안 머리를 움직이거나 고정하면 머리카락이 끊어지거나 뭉칠 수 있습니다.