신경외과건강상담
특출난삵19
특출난삵1922.07.20

입에서 짠맛이 나고 혀가 짜요

나이
성별
남성
기저질환
역류성식도염

입에서 자꾸 짠맛이 납니다.

그리고 손발에 혈액순환이 조금 안되는 느낌도 들고 찌릿거릴때도 있어요 물론피곤하기도합니다

역류성식도염이 있긴한데 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상들은 비특이적이며 중구난방하여 구체적인 원인을 알 수 없습니다. 또한 특정한 질병을 의심할 수 없습니다. 역류성 식도염과 연관이 있을 수 있는 증상이지만 이비인후과 및 신경과적인 문제가 있을 수도 있습니다. 그렇기 때문에 짠맛이 나는 증상이 지속된다면 이비인후과와 신경과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.