약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.30

대장내시경 전에 항생제나 타이레놀 복용하면 안되나요?

나이
성별
남성

아버지께서 내일 아침에 대장 내시경 하시는데,

몇달전 수술하셔서 항생제랑 타이레놀 성분의 약을

복용중인걸로 알고 있는데,

대장내시경 전에 언제부터 복용을하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    대장내시경을 하는 경우 금식하는 시간대 이후로는 약도 복용을 하지 않길 권장드리기에 전날 저녁부터는 약을 복용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    대장내시경을 하는 전날 9시 이후로는 약을 안드시는것이 좋습니다.

    내시경을 한후에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대장내시경 전에 항생제, 타이레놀은 복용가능합니다만 소염진통제는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대장내시경을 받기전에 항생제나 타이레놀을 드셔도 괜찮은데 내시경 전 면담할때 항생제, 타이레놀을 복용한 이유에 대해서 한번 더 설명해주시면 좋을것같아요.

    열이 나거나 어딘가 감염된 상태로 내시경검사가 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    내시경에는 항생제와 타이레놀은 관련이 없습니다. 중단안하고 계속 복용하셔도 괜찮습니다.