인공눈은 무엇으로 만드는 것인가요?

활달****

스키장이나 썰매장은 눈이 많이 내리지 않으면 인공눈을 뿌려서 개장을 하잖아요?

인공눈은 무엇으로 만다는 것인가요?

스프레이 눈처럼 천연눈과는 전혀 다른 눈인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

실제 인공눈은 제설기로 만들어 집니다. 제설기는 아주 작은 입자로 된 물을 공중에 뿌리고 땅에 떨어지기 전에 얼려서 인공눈을 만들어 냅니다.

하늘에서 내리는 눈은 육각형의 결정 구조를 가지지만 인공눈은 결정이 생길 충분한 시간 없이 빠르게 얼기 때문에 단순한 결정구조를 갖습니다.