피부과건강상담
고독한칼새282
고독한칼새28220.08.24

여드름 계속 짜도 될까요???

요즘 들어 여드름이 너무 많이 나길래 맨날 거울보고 짜는데 피가 안나오고 흰색 액체 같은거 나올때까지 짜는데 상관없을까요..?? 흉터는 안생길까요 흉터 생길까봐 너무 걱정이에요 해결방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름을 손을 짜면 짤수록 손에 묻어 있는 세균에 의해서 2차 감염이 되고 그러한 세균감염이 염증을 일으켜서

    얼굴에 흉터와 색소 침착을 만들게 됩니다.

    병원에 가지않고 집에서 꼭 여드름을 짜야겟다면 인슐린 주사기등의 바늘이 얇은 주사기를 약국에서 구매하여 여드름의

    몽오리를 톡 터트려주고 자연배농 되게 하시는 것이 좋겟습니다.

    가장 좋은 것은 피부과 방문하여 진료와 처치를 하시는 것입니다.