목이 아파서 파스바르고냉찜질도했눈데 안나아요 어떻할까요?

제가 그냥 잠자다 일어나는데 목이너무아파요 파스도 발라봤는데 피부가 안좋기만했눈데 어떻게야 아픈데가 낳을까요 진짜 목을움직일때많다 아파요 냉찜질도 해보긴했눈데 아파요 병원을가봐야할까요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

진통제 근이완제를 복용하시면 좀더 빨리 증상이 나아지실거에요. 좀 졸리게 느끼실수 있으니 장거리 운전이나 기계조작하실때 주의하새요. 비타민 비군과 마그네슘 아연등도 잘 섭취해주세요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 자는 자세가 잘못되면 목이 결릴때가 있습니다.

    병원에가서 물리치료도 받고 약을 처방받아서 먹는것이 제일 빨리 낫는 방법입니다.

    약국에서 일반약을 드실때는 근육이완제와 소염진통제를 같이 드셔도 됩니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      담이 결린 경우관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며 근육이완에 도움이 되는 마그네슘 고함량 앰플을 함께 복용시 효과적이며 결린부위가 풀리도록 온찜질을 하시는 것을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        정형외과를 가보시는 것이 가장 좋습니다.

        목디스크나 근육이 놀랜 것으로 보이구요.

        정형외과에서 소염진통제와 근육이완제를 처방받아 복용하시거나

        약국에서도 구매가 가능할 것으로 보입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          담이 결리신 증상이라면

          소염진통제와 근육이완제를 복용하시면 증상을 가라앉히는데 도움이 됩니다.

          다만 소염진통제와 근육이완제를 복용하셔도 통증이 심하신 상태가 유지되신다면

          목디스크의 가능성도 있으니 병원에 방문해보시는걸 권장드립니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            주무시고 난 후 목이 아플 경우, 파스가 효과 없으시고 참을 수 없을 정도라면 진통제 복용을 추천드립니다.

            증상이 수일이상 지속될 시 병원에 내원하여 진료받는 것을 권장드립니다. 감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              -

              아마 증상을 보건데 '목이 아프다.' 표현하신 부분은 목구멍이 따끔거리는 증상은 아니신 것 같고,

              잠을 잘못 주무시는 등 담이 결리거나 근육통 증세가 오신 것 같습니다.

              파스 등의 국소 소염진통제에 효과가 없으셨다면

              NSAIDs 계통의 경구용 소염진통제 (ex. 애드빌, 덱스피드, 탁센 등... )나,

              Acetaminophen (진통제) + Chlorzoxazone (근이완제) 복합제 (ex. 크로아존, 머피스펜 등...) 를 선택해보실 수 있고,

              좀 더 빠른 회복에 도움이 될 수 있도록 마그네슘 제제 (마그스연질캡슐 등...) 를 추가로 복용해보시면 좋겠습니다.

              위 제제들은 모두 병용이 가능하며, 파스도 함께 사용이 가능합니다.

              파스 부착 시에 붉게 부어오르거나 두드러기가 올라오는 등의 증세가 있으신 경우

              파스 접착제에 알러지 반응이 나타나는 것일 수 있으니, 트라스트겔 등 겔 타입의 소염진통제를 적용해보시길 바랍니다.

              답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 병원에 방문하여 물리치료를 받으시고, 약을 드시길 바랍니다.

                -올바르지 않은 자세로 잔 경우 승모근이 뭉치고, 신경이 눌려서 뒷목이 아플 가능성이 높습니다. 증상이 너무 심한 경우 병원에 방문하여 물리치료를 받으셔야 합니다. 추가로 처방약(소염진통제, 근육이완제) 등을 드시면 치료회복이 빠릅니다.

                답변이 도움되었길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  참약사 정회원

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  목이 아프시고 파스도 바르시고 소염진통제까지 드셨는데 많이 안 좋다면

                  정형외과나 신경외과 쪽으로 가서 진료를 보셔서 확실하게 진단을 받는 게 좋겠습니다

                  제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    목에 담이 결려서 많이 불편하시겠습니다.

                    파스가 피부에 자극이 되셨다면,

                    경구약으로 소염진통제를 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.

                    더불어, 근육이완제를 같이 병용하는 것도 도움이 됩니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      그냥 잠을 잘못자서 그러신거라면 시간이 지나면 자연스럽게 낫습니다.

                      너무 심하다 싶으시면 약국에서 소염진통제와 근육이완제를 사서 드셔보시면 되고 병원에서 물리치료 받으시면 더 빨리 낫긴 할겁니다.

                        하나의원

                        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
                        자고 일어나서 담 걸린 증상으로 문의주셨습니다.
                        보통은 올바르지 못한 자세로 잠을 자는 것과 같이 올바르지 못한 자세를 장기간 유지하는 경우 근육이 위축하고 경련하며 근육통이 발생합니다.
                        온찜질을 해주시는 것도 도움이 되며, 가벼운 스트레칭을 해주시기 바랍니다
                        또한 아울러서 평소 올바른 자세를 습관에 들이시도록 하셔야 합니다. 통증이 장기간 지속된다면 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.

                        스트레칭 방법 첨부합니다.
                        1. 손을 뒤로 뻗어 깍지 낀 뒤, 바깥쪽으로 쭉 벋어 등 근육이 가운데로 모이게 한다.
                        2. 오른손을 위로, 왼손을 아래로 내려 팔을 크게 움직이고, 반대쪽도 똑같이 운동한다.
                        3. 양손을 어깨에 올리고 천천히 크게 돌린다. 뒤로, 다음은 앞으로 10회씩 2세트 반복한다.
                        4. 오른팔을 목 뒤로 넘겨 왼쪽 어깨에 닿게 하는 동작을 한다.
                        5. 왼팔로 오른팔 손목을 잡고 목을 뒤로 민다. 겨드랑이 부위가 이완되면서 어깨가 스트레칭 된다. 반대쪽도 똑같이 운동한다.
                        출처) 헬스조선

                        답변이 되었길 바랍니다.