변비에 김치를 먹으면 효과 있나요?

안녕하세요 제가 얼핏 들었을때 김치를 먹으면 변비에 도움이 된다는 소릴 들은거 같아서 정말로 도움이 되는건지 궁금합니다 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

유산균의 정장작용으로 배변에 도움을 줄수 있습니다. 또한 김치의 숙성과정으로 인해 영양상의 균형을 유지해주며 생리 대사를 촉진및 활성화 시킵니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    김치엔 유산균이 들어 있으며, 특히 식이섬유가 풍부하므로 배변활동을 원활하게 도와줄 것입니다.

      안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

      소화가 잘되고 장을 꺠끗이 하는 정장 작용을 한다는 것도 김치의 능력입니다. 이는 발효 과정에서 생기는 유산균 덕분인데. 과거엔 김치의 유산균은 장까지 도달하기 전에 대부분 죽는 것으로 알려졌었습니다. 위에서 위산의 공격을 받으면 생존하지 못할 것으로 여겨서인데. 그러나 부산대학교 김치연구소의 연구결과에 따르면 김치를 하루 300g 정도 먹으면 대장에 유산균이 100배가량 증가하는 것으로 나타났습니다. 그래서 변비에도 효과가 있다고 생각듭니다.

        안녕하세요. 바버22입니다.

        김치에 유산균 성분이 있어 장활동운동에 도움이 될수 있습니다. 변비가 있다면 유산균 많이 들어있는 음식을 섭취하는게 좋습니다.