윰난나
윰난나24.01.26

김치를 먹게되면 어떤 효능이 있나요?

김치가 우리 몸에 좋은 한국 전통 식품이라는 것은 알지만

구체적을 어디에 좋은지는 잘 모르겠더라구요.

김치는 우리 몸에 어떤 효능을 갖고 있는지 궁금해요.

  • 발효를 통해, 설탕을 젖산으로 분해하여 김치에 독특한 신맛을 주며 또한, 반찬으로 먹게 될 경우 락토가 활성화 되고 몸에 좋은 박테리아를 번식하고 미생물인 프로바이오틱스를 만들어 락토핏 효과를 가져다 줍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    김치는 동맥경화 예방, 콜레스테롤과 혈당 조절, 면역력 강화, 아토피성 피부염 예방에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    김치에는 젖산과 유산균(젖산균)이 많이 들어있으며, 김치 1g에 유산균은 같은 양의 요구르트의 약 4배 정도의 양이라고 해요. 이 많은 양 양의 유산균들은 장 내 유해균들을 자제하고 정장 역할을 하고 장내 유익균인 루미노 커스를 늘려 소화기관을 고쳐줍니다다. 또한 김치에는 식이섬유 또한 풍부해 변비가 있으시다면 지속적인 섭취가 도움이 돼요.