기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

김치에 들어 있는 영양성분을 알고 싶어요

우리 한국 사람들이 즐겨 먹는 대표적인 김치가 먹으면 몸에 좋다고 알고 있지만 어떤 영양성분이 들어 있는지 잘 모르고 있네요 어떤게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    김치는 당질과 지방질 함량이 낮고 식이 섬유와 비타민이 풍부합니다.

    칼슘,인,철분 등 무기질이 많고 김치의 발효 과정에서 생긴 젖산과 젖산균은 항균성,항돌연변이성,항암성의 효과를 갖게 되는 아주 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    배추김치에는 단백질. 지질. 탄수화물.식이섬유. 비타민과 무기질이 풍부하게 함유되어 있고 플라보노이드, 폴리페놀, 다량의 발효 유산균이 함유되어 있습니다

  • 안녕하세요.

    김치는 대표적인 발효 식품으로, 저열량, 고식이섬유, 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.

    김치의 주재료인 배추, 무, 고추, 마늘, 생강, 젓갈, 고춧가루 등에는 비타민, 미네랄, 항산화 성분 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    김치를 꾸준히 섭취하면, 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방하고, 면역력을 강화하며, 소화 촉진과 혈관 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 김치는 우리나라 대표적인 발효식품 중에 하나입니다 지방이 적고 칼로리가 낮은며 식이섬유가 풍부하고 비타민도 풍부 합니다 칼슘이나 철분 무기질 등도 많이 들어있고 유산균 역시도 풍부하게 들어 있습니다