기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.06.24
김치의 영양성분으로는 무엇이 있나요?

김치는 발효식품이라 세계적으로도 인정한 몸에 좋은 음식으로 알고 있는데요.

영양학적으로 어떤 성분이 있는지는 모르고 먹고 있네요.

김치에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

  • 안녕하세요.

    김치는 많은 영양성분을 함유하고 있어 건강에 도움을 줄 수 있으며, 주요 영양성분으로는 비타민 C, 비타민 K, 식이 섬유, 프로바이오틱스, 항산화 물질인 베타-카로틴 등이 있습니다. 김치는 비타민과 미네랄, 단백질, 지방, 탄수화물 등도 함유하고 있으며, 적절한 양으로 섭취하면 다양한 영양소를 공급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    김치늠 배추를 절여서 양념을해서 만드는 한국 전통음식으로 대부분의 영양성분은 식이섬유입니다.

    흔히 김치가 건강에 좋다고 알려져있다는것은 발효를 하면서 생기는 유산균에 의한 장건강 증진에 도움리 되기때문입니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀 하신것 처럼 김치는 세계적으로 유명한 발효 음식입니다.

    유산균이 풍부하여서 장건강에 도움을 많이 주고 항암효과나

    피부미용등에 도움을 많이 줍니다.

    그리고 비타민은 물론이고 베타카로틴 등등 좋은 성분이 너무 많이 들어 있습니다.