식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

김치의 영양성분과 효능을 알려주세요

김치는 한국에서 빼놓지못하는 음식중에 하나인데 이런 한국의 김치의 영양성분이 어떻게 되는지가 너무 궁금합니다 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    비타민 C: 김치는 비타민 C의 함량이 높아 면역력 강화와 피로해소에 도움을 줄 수 있습니다.

    비타민K: 김치는 비타민K의 함량이 높아 혈액응고에 관여하며 뼈 건강에도 도움을 줄 수 있습니다.

    베타카로틴: 김치는 베타카로틴이 많이 함유되어 있어 노화방지와 눈 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    식이섬유: 김치는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 소화에 도움을 주며 변비를 예방할 수 있습니다.

    프로바이오틱스: 김치는 유산균이 많이 함유되어 있어 장 건강에 도움을 주며, 면역력을 향상해 줄 수 있습니다.

    참조 : https://foodmenu.tistory.com/m/6

  • 안녕하세요.

    김치는 한국 음식에서 대표적인 발효식품으로써, 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량을 가진 음식입니다. 비타민 C, K, 베타카로틴, 무기질 등 다양한 영양 성분을 포함하고 있으며, 유익한 미생물인 유산균과 발효생산물인 유기산이 함유되어 있어 소화기능 개선과 면역력 강화 등의 효능을 가지고 있습니다. 요즘에는 해외에서도 김치의 인기가 많아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김치는 우리나라 음식 중에 발효식품으로 굉장히 유명한 음식 중에 하나입니다 식이섬유과 풍부하고 유산균이 풍부에서 소화는 물론 피부 미용 등등에 굉장히 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 김치는 100g당 46kcal로 단백질, 탄수화물, 식이섬유, 나트륨, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철, 아연, 구리, 망간, 비타민k 등이 들어있습니다.

    김치의 효능으로는 아토피, 피부염 등 알레르기 질환 예방, 소화 능력 향상, 항암 효과, 다이어트, 눈 건강 및 피부미용, 면역력 강화, 콜레스테롤 조절, 당뇨 예방 및 노화 방지 등이 있습니다.