윰난나
윰난나24.01.05

갈치로 조림할건데 비린맛 잡는 팁 있을까요

갈치로 조림을 할때 비린맛이 심했던 기억이 있는데요.

갈치로 조림을 만들때 거의 비린맛 나지 않게

조리하는 팁이나 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀한양282입니다.

    비리맛을 없이하려면 생선의 신선도가 제일중요하구요 조림양념을 만들때 맛술을 조금넣고 더불어 청양고추도 약간 넣어서 조리면 비린내를 잡을수있어요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    기본적으로 갈치의 내장과 은색 비늘을 깔끔하게 모두 제거합니다. 이는 비린맛의 원인이 될 수 있기 때문입니다. 뼈 부분에 묻어 있는 피물도 꼼꼼히 씻어내야 합니다