기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.28

갈치구이하는데 비린내 잡는 방법이 있을까요?

오늘 갈치구이를 해보았습니다. 부침가루있길래 그걸로 옷입히고 구었습니다 다른부분은 괜찮은데 내장?있는 부분만 먹어보니 살이 참 쓰더라고요. 맛있게 구이하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    내장은 보통 쓴 맛잇 있어서 잘 안먹죠^^;

    비린내를 잡는 방법은 간장 양념을 하시든지 생선을 구우실때 레몬즙을 조금짜주시면 좋아요