탈퇴한 사용자

갈치를 맛있게 굽는 방법에 대해서 알려주세요

안녕하세요 집에서 갈치를 구워 먹는데 비린 맛이 생각보다 있어서 비린 맛을 잡고 갈치를 고소하고 맛있게 굽는 방법이 있을지 궁금합니다

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.29

    안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    갈치를 기름종이 위에 올려놓고 구우면 맛있고 노릇하게 구울수 있습니다. .

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    나름 먹는 방법이 있는데 갈치를 깨끗하게 씻기고 난 후에

    물기가 있는채로 천일염을 앞 뒤로 뿌려줍니다.

    다음으로 후라이팬에 올리브유를 두르고 처음에는 센불로 구워주다가

    뒤로는 중약불로 은근하게 구워서 먹어요. ㅎㅎ

    만약 두께가 두꺼우면 뚜껑을 덮고 익혀줘요. 감사합니다.