가지런한돌고래
가지런한돌고래24.04.26

갈치를 튀길 때는 뼈를 발라 내고 튀기나요?

제가 요즘 갈치를 튀긴 거를 먹고 싶은데요 그래서 집에서 갈치를 튀겨 볼까 하는데 갈치를 튀길 때는 갈치 껍질이랑 뼈를 발라내고 튀겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 갈치를 튀길때는 뼈를 발라내고 튀기면 살이 다 허물어져서 뼈째 튀기는걸 선호합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    갈차는 살이 부드러워서 뼈쨰로 조리해야 살이 부서지지 않고 모양이 유지된채로 조리가 되기때문에

    뼈쨰로조리하는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    갈치는 조림이나 튀긴것 모두 뼈째로 요리해야합니다.

    제주도 갈치 전문점에 가도 요리후에 발라주는 퍼포먼스는 있는 이유가 발라내기가 힘들기 때문입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아닙니다. 발골이 된 상태가 아니라면

    그대로 조리해서

    조리된 후에 발골해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 갈치는 껍질과 뼈를 통째로 튀깁니다. 생갈치의 비늘은 긁어낼 수 있지만 뼈를 발라내기는 어렵습니다.