기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

갈치 조림할때 갈치 비늘을 제거후게 조림을 하시나요?

갈치 조림이 너무 맛있어서 집에서 해먹으려고 하는데 갈치 비늘을 제거 하고 조림을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    갈치 조림을 할 때는 갈치를 깨끗이 씻고 그냥 하시면 됩니다 갈치는 비늘이 따로 없습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    아니요 비늘을 제거 하지 않고 합니다

    갈치의 비늘은 먹어도 될정도로 부드럽습니다 ..