따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.10.09
부탄가스통은 어떻게 버려야하나요?

예전에 티비에서 사고를방지하기위해서 부탄가스통은 구멍뚫어서 버린다는 말을 들은적이 있는데요

한번도 해본적이 없습니다

부탄가스통을 어떻게 뚫어야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    다 쓴 부탄가스통은 송곳으로 아래부분을 뚫어서 버리면 안전합니다.

    실내에서 하지말고 밖에서 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    망치와 도라이버를 이용해서 다쓴 부탄가스통에 구멍을 내서 남은 가스를 빼낸다음에 분리수거 통에 버려야 합니다

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    송곳같은 걸로 구멍을 뚫어서 안에 증기를 모두 제거하고 철류에 분리수거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    요즘 나오는 부탄가스 통은 폭발방지 장치가 다 되어있기때문에 재활용 캔류에 그냥 버려도 됩니다 뚫으려면 한번 밟아서 찌그러뜨리고 못을 놓고 망치로 치던가 망치의 뒷부분의 못빼는 뾰족한쪽으로 가스통을 찍어 구멍을 내주면 됩니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    가스통 내에 남은 가스는 가위나 날카로운 송곳 등으로 찔러서 남은 잔여가스를 배출 시키면 되는데요 부탄가스통이 둥글기 때문에 조심하셔야 합니다. 아니면 통조림 캔 따는 도구가 있으면 이용해요 좋아요~~즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 행운의바다표범51입니다.

    부탄 가스통에 작은 구멍을 낸 후 가스를 최대한 빼낸후 분리수거 를 통해 버리면 됩니다!