아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.28
부탄가스 통은 구멍 뚫어서 버려야 하나요?

옛날에는 부탄가스 통 버릴 때 구멍 뚫어야 된다고 했는데

요즘 부탄가스 통은 그냥 버려도 된다는 사람들도 있더라구요

부탄가스 통은 구멍 뚫어서 버려야 될까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    부탄가스 안에 가스가 남아 있게 되면

    잠재적 폭발 위험물이 됩니다.

    안전을 위해 구멍을 뚫어 가스를 빼낸 후 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는물수리196입니다.

    사용하신 부탄가스는 남아있는 소량 잔류가스가 있어서 구멍뚫어서 분리수거하시면 좋아요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 잘알고계십니다 다사용하신 부탄가스는 잔여가스가 남아있기때문에 꼭. 구멍을 뚤어서 폐기하셔야합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    부탄가스통에 남아있는 가스때문이 아닐까요? 수거해가서 통을 압착하거나 할때

    잔류가스로 인해 피해를 입을 수도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 섹시한개구리124입니다.

    네 무조건 구멍을 뚤어서 불리수거를

    해주시는게 좋습니다

    구멍을 내지 않고 버리게 되면 폭발의

    위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    혹시나 남아있을 가스때문에 송곳등으로 찔러 가스를 완전히 빼서 버리시는게 좋을듯 합니다. 만약의 사고를 대비함이지요.

    사고는 순식간에 일어나더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    터짐 방지 장치가 있기는 허나 그래도 만일을 대비해서 궁멍을 뚫고 버리는것을 추천든합니다.

    뚜껑은 플라스틱 가스통은 캔으로 분리수거 하시면 깔끔하게 해결하실수있으세요