거울에 물때는 어떻게 지워야하나요?

거울에 물때가 오래돼서 잘 안지워지던데

지울 방법이 뭐가 있을까요?

시중에 파는 세제로 닦으려해도 잘 안되더라구요

방법 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

욕실거울의 묶은때는 닦아서 지우기는 몹시 어렵습니다

세제거품등으로 적셔 거울면의 묵은때를 불려준 후

칼날을 비스듬이 거울면에 밀착시키고 면도하듯이 제거해보십시요....

칼날로도 제거되지 않는 다면 거울 표면에 부식이 발생한 것으로 제거 불가 합니다.

(찌든때가 오래되면 거울 표면에 부식이 발생해 거울면에 파고듭니다)

    거울 물때 식용식초로 제거해보세요

    우리가 음식을 만들 때 넣는 식초를 이용하여 거울 물때를 깨끗하게 지우실 수 있는데요

    뜨거운 물을 거울에 뿌린 후 식초를 뿌려서 신문지로 닦아주시면 물때가 말끔히 지워집니다.

    거울 물때 치약으로 제거해보세요

    ​치약은 생각속에서 유용하게 쓰이는 물건인데요 화장실 거울에 유독 제거되지 않은 물때 부분에

    치약을 발라 걸레로 닦아주시면 물때가 말끔하게 제거된다고 하니 참고해주시기 바랍니다.

      거울에 물때가 끼어서 뿌옇게 변하면 그거만큼 짜증나는 일도 없죠.

      군대에서 사랑받는 치약이 도움이 됩니다.

      스폰지에 치약을 묻히고 거울을 닦으면 왠만한 물때는 모두 지워집니다.

      코팅의 효과도 있어 김서림 방지도 되구요.

      린스나 베이킹 소다를 이용하는것도 도움이 됩니다.

      감사합니다.