전기차는 연료충전배터리 말고 일반차에 있는 배터리 같은 것들도 따로 있나요?

일반차량들은 시간이 지나면 배터리가 방전되어서 배터리를 교체해줘야하는데

전기차들은 연료를 충전하는 배터리 말고

일반차에 있는 배터리 같은 것들이 추가로 설치되어서

일반차들과 동일하게 배터리를 교체해줘야하는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

전기차는 모든 기능을 하부에 장착된 배터리로 사용을 하기 때문에 별도의 전지가 더 들어가진는 않습니다.

전기차 배터리의 기대 수명은 5년에서 10년임으로 이 기간이 지나면 점검 후 교체하는게 좋습니다.