팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.05.26
사람과 침팬지간 유전적 차이는 얼마나 되나요?

우리 인류는 영장류에서 진화하여 갈라저 나와 진화하면서 시초가 되었다고 하는데 영장류인 침팬지와 사람간 유전적 차이는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    사람과 침팬지의 유전적 차이는 약 1%입니다. 이것은 우리가 매우 유사한 종이라는 것을 의미합니다. 그러나 우리는 또한 몇 가지 중요한 차이점이 있습니다. 예를 들어, 인간은 침팬지보다 더 큰 뇌를 가지고 있고, 더 정교한 언어를 사용하고, 더 복잡한 사회를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    유전적차이라는 단어가 정확히 어느부분을 말씀드려야할지 모르겠지만

    사람은 46개의 염색체를 가지고 있고

    침팬치는 48개의 염색체를 가지고 있습니다.