기타 육아상담육아
풍성한떄까치141 먀세돌이최고
풍성한떄까치141 먀세돌이최고23.01.24

180일아기 소고기미음 먹은후 소변에서 피나옴

180일 되서 소고기 미음을 먹기 시작했는데 맛있는지 평상시보다 많이 먹었는데 먹고나서 3번정도 소변에서 살짝 피가 한두방울 나오네요 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 소변에서 피가 보였기 때문에

    병원에 가서 아이의 상태에 대하여 검사를

    받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    고열이나 칭얼거림이 동반된다면 요로감염을 의심해 볼 수 있습니다.

    물 많이 먹게 해주시고 증상이 동반되면 병원내원하셔서 검사를 받아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소고기를 완전히 익혀서 미음에 넣어 먹였다면, 소변에서 피가 나오는 것은 소고기 미음과는

    관련이 없을 것 같습니다.

    병원에 가서 검사를 받아 봐야 할 것 같아요

    또는 의학 전문가가 있는 아하 의료 게시판에 글을 올려 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    소고기 때문에 소변에서 피가 나온 것 같지는 않습니다.

    아기가 아파하지는 않지만 그래도 소변에서 피가 나온 것이기 때문에 소아과 진료를 받아보시길 바랍니다.