고귀한거미8
고귀한거미823.10.24

공모주 청약시 증권사별로 모두 청약 가능한건가요?

공모주 처음 시작하는 초보입니다.

증권사별로 같은 공모주를 청약을 받고 있던데, 증권사별로

각각 모두 신청가능한건가요?

아니면 한군데에서만 신청가능한가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    예전에는 중복 청약이 가능했지만 지금은 불가능하고 한 증권사에서만 청약하실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    해당 증권사의 계좌만 있다면 해당 증권사별로 증거금 걸고 청약이 기능한걸로 알았는데 잘못 알았나보네요

    청약 잘하시면 용돈벌이 되죠.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    한 종목에 여러증권사가 청약 가능 증권사 일지라도

    실 청약 신청은 1개의 증권사에서만 가능합니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    몇 년 전만 해도 모든 증권사에서 동시에 청약이 가능했다고 합니다 그때 공모주를 알았더라면 돈을 많이 모았을 텐데요.

    제가 시작할 때는 증권사 중에서 한 군데서만 공모주 청약이 가능하게 바뀐시기였어요. 중복 청약을 하더라도 모두 청약이 해지되고 한 군데만 가능하게 된답니다. 그러니 자주 사용하는 증권사나 청약물량이 많은 증권사에서 청약하시는게 편하실 거예요