기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.26

탄산섭취를 줄이는 방법은 어떤것이 있을까요?

탄산을 많이 먹어서 살이 너무찌는것 같아요

평상시 물 보다 탄산을 좋아해서 항상 하루 1리터는 마시는것 같은데, 탄산 줄이는 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 콜라 사이다같은 탄산말고 칼로리가 없는 탄산수를 마셔보세요 청량감은 있지만 살이 찌지는 않습니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    탄산을 먹고 싶은데 탄산 섭취를 금지를 하려고 한다면

    탄산수를 먹는것이 더 좋습니다

    씨그램이나 페리에 같은 것을 먹어주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    점차 탄산수랑 음료를 섞어마시면서 탄산음료의 비중을 좀 줄여보세요. 이후 탄산수도 점점 줄여가는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    탄산음료를 많이 으시면.. 음 탄산음료 말고 탄산수로 바꿔 보심이 어떨까요 뭐든 끊는거닌 본인의 참을 성이 많이 필요합니다..탄산음료 만큼에 탄산을 못느끼겠지만 탄산수로 마셔보는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    탄산음료 대신 과일주스나 차, 커피 종류로 음료를 바꿔보시는건 어떨까요? 탄산이 정말 좋으시다면 당이 많은 콜라, 사이다 보다는 탄산수를 드시는게 어떨까 합니다.