기타 고민상담고민상담
찬란한메추라기237
찬란한메추라기23723.05.25

힘들고,어려운 일 회피하는 직장동료 어찌 해야 할까요?

직장에서 감정 상하면 얼굴 붉히고 같이 일하기 힘들어 말없이 일하지만 어떤 날은 화가 치밀어 오르기도 합니다.

같은 시급받으며 일하는데 힘들고,무겁고,어려운 일 회피하는 이런 동료..

감정 상하지않게 하면서 본인이 힘들면 상대방도 힘들다는 것을 깨우치게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말이지 한심하고 화가나는 직장동료네요.

    되도록이면 깊히 엮이지 않도록 주의를 하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    시간이 지나면 누가 일을 하는지 안하는지 팀원들이 다 압니다. 시간이 지나면 그런 분들 자연히 팀에서 도태되고 승진도 밀리게 되고요.

    그분 때문에 스트레스 받지 않는게 제일 좋긴한데,

    정 힘드시면 상사분께 하소연이라도 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    결국에는 얼굴을쳐다보면서 본인이 느끼고잇는 감정을 그대로 말해야하는데 화법자체를 부드럽게 하면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    당장은 힘들지 모르지만 걱정하실것 없습니다.

    그런사람은 결국 직장에서 도태되게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장생활을 하다보면, 그런사람들이 꼭 있더라구요, 그런데 제경험상으로는 그런사람들에게 말을해도 별다른 변화가 없었거든요. 일을 할때, 칼같이 분업을해서, 본인이 할일만 하면되지 않을까 생각합니다. 좋은게 좋은거라고 힘든일을 혼자다하면, 그게 당연한걸줄 알더라구요. 그리고 그래도 개선이 안될때에는 관리자에게 말해서 조치를 취하도록 하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 그런사랃들이 꼭 있어요. 근데 개인대 개인으로 응징하거나 뭘 하신다라는 생각은 좋지 않은거 같습니다. 오히려 질문자분에 대한 다른 사람들의 오해가 생갈수도 있어요. 저는 상사에게 직접적으로 전달하시고 조치를 요청 하시는 것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    본인만 생각하는 전형적인 이기주의적인 행동으로 보여지는데요. 솔직하게 말씀드리면 그런사람들하고 같이 일하면 너무 피곤하고 스트레스 받거든요, 윗 상사에게 말씀하셔서 다른사람으로 대체하시는게 현명한 방법이라고 생각합니다.